會長的話

cyrus-tang-with-chain

城市青年商會在過去三十六年一直秉承核心價值「團結、和諧、齊心」,透過不同範疇的旗艦工作計劃及全方位訓練,成就不少傑出領袖,推動社會發展。

本人有幸得到永遠名譽會長余振宇參議員、一眾前會長及城市兄弟的支持,擔任二零一八年會長,除感任重而道遠,亦對城市給予的成長機會感到無比興奮!

一眾志同道合的董事局成員現已整裝待發,以「全城並肩、光華盡顯」為主題口號,銳意與眾長、中、青兄弟並肩向前,共同成長,向社會展現心中的光和熱。

本年度,我們將繼續透過旗艦工作計劃,為兄弟們提供多元發展機會,致力為社會帶來正面改變,包括:

「創意創業大賞」將由商務發展組別籌辦,秉承過往二十一年的成功經驗,表揚本港創意創業者的成就、理念及對社會經濟的貢獻,讓有志創業人士向優秀創業者取經,藉此推動本港創業風氣。

「兒童飛龍大使選舉 」將繼續由青年事務組別籌辦,以「和平種子計劃」為題,訓練一百位兒童飛龍大使成為未來社會棟樑,再從中挑選六位代表香港,肩負推廣本港國際都會品牌的任務,參與日本福崗亞太兒童交流大會。

「會說話的領袖」屬領導才能發展組別的全新工作計劃,邀請城中名嘴訓練兄弟們的匯報、演講及司儀能力,並於會內活動中實踐所學,讓各位能「得心應口」,發揮領袖魅力。

社會發展組別積極創新,本年度將針對香港離婚率高企的社會現象構思全新工作計劃,推廣婚前輔導及計劃的重要性,感染大眾更重視婚姻的意義及承諾,望能長遠減少單親家庭的出現,從而共建和諧、幸福的社會。

除了以上旗艦工作計劃,本會亦將舉辦不同類型聯誼活動及工作計劃,鼓勵兄弟們一同參與、成長;同時鼓勵有志之士加入成為城市的一份子,一起「訓練自己、服務社會」。

在此,祝願各位百尺竿頭、更進一步、心想事成!

熱切期待與一眾城市兄弟並肩,創造光輝、難忘的二零一八!

鄧子聰

城市青年商會 會長